Царица зорь - К 135-летию Николая Клюева

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Листва остыла золотая,
И клён отрады не сулит.
А я спешу к тебе, родная,
Твой инок солнечных молитв.

В сосновый скит озёрной дали
Кадить туманом образа,
Чтоб в дни унынья и печали
Не угасала зорь краса.

Чтоб покрывалом обагрила
В снегах лесов волшебный сон,
И по весне красой манила
Под райских трелей перезвон.

6 июня 2019 г