Загадка

Николаев Александр Иванович
Ты от меня ушла,
Я от тебя ушел?
Что ты во мне нашла?
Что я в тебе нашел?

Взгляд заострил на миг,
Слышу, как эха крик.
Глажу восход рукой,
А он совсем другой...

Вновь наплываешь, жду,
Я еще подожду...
Можешь ласкать меня,
Радугой брызг звеня.

Как же на свете жить,
Верить, с тобой дружить?
Сердце - оно одно.
Большего - не дано!

Отгадай - кто она?  (волна)