Песня про ангела и сухой закон

Валерий Дородницын
Очень давнее, осуществившееся буквально по пунктам, кроме креста пока, разумеется))


Ангел странствий моих беспощаден и твёрд –
я останусь таким навсегда, до креста…
В сотый раз от Москвы за три тысячи вёрст
утащили меня поезда.

Окунулся, законы сухие кляня,
в запылённый, глухой океан Казахстан,
и луна ошалело глядит на меня,
удивляясь, что парень не пьян.

Мне закон не икона, и пусть я не пьян, –
я от  трезвости здесь не свихнусь, не умру,
я найду под луной караван в Самарканд
и степные пути в Бухару.

Но уверен я в том, что хоть пей, хоть не пей –
не уйти от похмелий весёлых и злых.
Опьянею от трав сумасшедших степей
и от звёзд, и от глаз голубых.