Пока не грянула гроза...

Яков Криницкий
* Немного включаем мозги,
хотя и не видим ни зги.(Я.К.)
-------------------------

Причины наших непобед
И самых крупных поражений
В том, что друзей надёжных нет
И слишком много возражений.

Что всё мы смотрим не туда,
Что не на те мы фишки ставим,
Нас окружают господа,
Которых мы нелепо славим.

И кто бы нам раскрыл глаза,
Коль сами мы немы и слепы,
Пока не грянула гроза,
И вновь не расплодились склепы.