Волны бьют земной твердыне

Юрий Витальевич Ефимов
***
Волны бьют земной твердыне
Где-то вдалеке челом,
А в Москве зной как в пустыне
Тридцать с хреном за окном.

Вал в огнях зелёно-медный
Докатясь до чёрных скал
Рассыпается — безвредный
Прячет грозный свой оскал.

Он кипит в лазуре скромный
И по отмели бежит
Позабыв какой огромный
Он летел и был разбит.

Пеной снежною украшен
Шёл на битву со скалой
И расшибленный не страшен
Нам лазурной глубиной.