Без зонта

Лолита Агафонова
И снова срывается дождь,
А там,за балконом,белье,
Уже не успею. Ну что ж,
Такое уж счастье мое.

А туфли... Как жалко их в дождь,
И зонт не взяла.Как всегда!
Чего ж от судьбы ты все ждешь,
Когда не с собой голова?

Ах,да.Голова. Та при мне,
Да толку-то. Мокрая вся.
Стекает по левой щеке
Косметика от Буржуа.

Витрины стеклянная гладь
Спешит отразить не щадя,
И эту упавшую прядь,
И плащ со следами дождя.

Бреду не спеша.
Все равно промокла до нитки уже,
И только ликует Душа,
Купаясь в прозрачном дожде.