А вот и закончился дождь Омичка

Любовь Сушко
А   вот и  закончился  дождь до заката,
И сразу  просохли дорожки у сквера,
И мокрые птицы летели куда-то,
И гнали их в пропасть ночные химеры.

И было так странно и  горько, и больно,
Ведь  в сумраке грез я тебя не встречала,
И все же опомнилась как-то невольно,
Застыла в тумане на миг у причала.

Художник писал  ту сирень на закате,
И женские лица в цветах проступали,
А город, окутанный ливнями, в страхе
Уносит куда-то труды и печали.

Присяду на миг, полюбуюсь работой,
Как пишет - легко и тревожно,и звездно,
И надо идти, умножая заботы,
И кажется, что я живу не серьезно.

В тумане проступят любимые лица,
Ушедших из жизни, о как же их  много,
И будут  в печали своей веселиться,
Вдыхая прохладу, забытого бога

Припомнят и снова промчатся столетья,
И кто-то чужой, полотно созерцая,
Отметит, что счастливы были в то лето
Художник и женщина эта чужая.