Круг или кокон

Антонеска
Круг или кокон -
Око за око,
Ахай и охай,
носи обереги,-
Ухает филин с левого бока
и заставляет войти в те же реки,
Верить порогам - 
плыть-не-перечить,
Масок нашить по случаям дня,
Зуммера трепет беречь от картечи,
Лоб окропить от соблазнов огня. 
Пнуть одуванчик в пятницу мая,
Пух тополей поджечь в четверге
Начала июня, 
и жар раздувая,
Нероновый стих накатать в дневнике. 
Сопротивляться, увы, не умею...
Богом быть трудно - боговый быт,
Крахмален от мирры,
блестящ от елея,
Чист от следов ступней и копыт.
Я от такой чистоты хирею,-
Правда в ногах, 
а после в земле...
Позволь мне остаться женою змея,-
вкушать от плодов
и не помнить о зле.