Неопределенность

Юрий Габов
В чужую душу невозможно заглянуть,
Слова обычно прикрывают ее суть.
И хоть глаза есть зеркало души,
В них ты ответы на вопросы не ищи.

Нередко жесты иль кроткий нежный взгляд
Коварство и обман в себе таят.
Скрываем мы движения души,
Тут с выводами лучше не спеши.

И радость не всегда улыбка обещает,
Каприз иль бессердечность это предвещает.
Так не случайно ловкий комплимент
Пустой формальностью быть может в сей момент.

А чувства сильные мы глубоко скрываем,
И часто как их высказать не знаем.
Страшит возможность натолкнуться на отказ,
Лишь ловим любой знак из милых глаз.

Коварство и любовь – две стороны монеты,
Не стоит никогда нам забывать об этом.
А искренность есть очень редкий дар,
В ответ способна пробудить в душе пожар.

И каждый хочет внести ясность в отношенья,
Чтоб уловить сокрытые души движенья.
Ошибку так легко здесь допустить,
В просчетах лишь себя надо винить.

              2014