Чернышка

Ирина Кузьмина Мира
Он игривый, озорной, бегает вприпрыжку,
Песик черненький, чудной, а зовут Чернышкой,
Мячик любит погонять, со своей хозяйкой,
Поноситься, поиграть, ну-ка, догоняй-ка

Если вдруг, хозяйки нет, он по ней скучает,
Но лишь в дверь она войдет – радостно встречает,
Без неё он никуда, он ее любимец,
Может с легкостью у ней, заслужить гостинец

Кошек без вниманья он тоже не оставит,
Лаем громким, заливным, всех перепугает,
Вот такой хороший пес в доме проживает,
Словно маленький герой дом наш охраняет.