Июньская пора

Галина Сокольская
  Пришёл июнь - начало лета.
  Его так ждали мы давно.
  Пришла  пора, пора цветенья,
  Даруя радость и тепло.

  И небо чистое  вдруг стало
  И вдаль уплыли облака,
  Умчавшись стройны караваном,   
  Привет нам шлют издалека.

  Очнулся лес, зазеленели
  Берёзы нежною листвой.
  Красуясь зацвела душица,
  Чаруя нежной красотой.

  Пришёл июнь-начало лета.
  Настала дивная пора
  Пора тепла и наслажденья
  И трелей птичьих до утра.