Нежность

Юрий Габов
Стесняемся мы нежности своей,
Лишь в глубине души ее лелеем.
Не любим вслух и часто говорить о ней,
А иногда и высказать не смеем.

Уж так устроен современный человек,
Вся жизнь его в метаниях проходит.
В водовороте многих важных дел
Смысл жизни до него частенько не доходит.

Но вдруг за ежедневной суетой
Почувствует он пустоту и сожаленье,
Что не ответил на призыв большой любви.
Иль в творчестве не смог поймать мгновенье.

Работа и семья заботами гнетут,
На нежные слова терпенья не хватает.
А годы чередой вперед бегут,
И сердце постепенно остывает.

Лишь нежность укрепляет дружбу и любовь,
И светлые мечты в сердца вселяет.
А молодость приходит с нею вновь,
И каждый в глубине души об этом знает.

Не будем же стыдиться нежности своей,
От черствости души она оберегает.
И в возрасте любом мы думаем о ней,
Хоть в жизни часто так ее нам не хватает.

             2014