512 Где ты священное царство небесное

Сеня Протуберанцев
Где ты священное, царство небесное

Где ты священное, царство Небесное?
Все о тебе говорят
То, что ты праведным вовсе не тесное -
Белые ангелы в ряд
Хлопают в такт лебедиными крыльями,
"Отче" сладчайше поют:
В брендовых рубищах с модными чирьями
Бог направляет в приют
Плачущих душ бесконечными толпами
В Рай или Ад, как овец!
Бесам Господним с причёсками жёлтыми
Мил, каждый свежий мертвец!
Ангелы кличут: "А кто любит Боженьку?" -
И кандидат в небеси
Чёрта, одетого в чёрную кожанку
Молит: "От Ада спаси!"

Люди не рады такому видению,
Плачут у всех на виду
И подвергаясь посмертному тлению,
Давятся криком во рту:
"Верую в Бога, не мучайте дьяволы,
Целым оставьте живот!
В Ад не кидайте, бывали, поплавали,
Не оставляйте без льгот!"
Хором куражатся переодетые
Грешникам даруют Рай,
А над святыми на Боженьку сетуя,
Шутят в Аду в полный драйв.
Светлые громы и мрачные звонницы
Слышно в Раю и Аду!
Скоро мой час между них хороводиться -
Далее я не дойду...

                9.06.2019
                512