Незаконченная симфония

Павел Николаев 9
Аккорд единственный всю жизнь держал,
Мелодию осилить было сложно.
По большей мере, он всегда молчал,
Ну, а в семье крыл матом всех безбожно.

Был всем угоден, в распри не вступал
И взятки брал предельно осторожно.
Начальству очень рьяно угождал
И дом имел, и лимузин роскошный.

Аккорд единственный всю жизнь держал,
Но всё же как-то допустил оплошность.
Кому-то, где-то, что-то рассказал —
И жить, как раньше, стало невозможно.

Начальству вдруг совсем не нужен стал
И роль в делах была тепеперь ничтожна.
О крупных взятках КОЕ-КТО узнал
И о его давно забытом прошлом...

Теперь уже он больше не молчал
И всё своё начальство крыл безбожно.
И это не чиновничий скандал,
А целая симфония, — возможно.