Поболтаем?

Елена Аушева
Маршрутка бубнила, людей сортируя,
Впускала охотно. Минуту-другую
Стояла в раздумьях, пыхтя, отъезжала.
И вновь - остановка. И снова - с начала.
На круге десятом, а, может быть, сотом,
Я выпрыгнула в мерно-сопящие соты
Людей безразличных, к моторам привычных,
Спокойных, умеренных, странных, обычных.
Мне место досталось не Бог весть какое:
Но лучше сидеть. И мой взгляд беспокойно
Пополз по салону, рекламе и лицам
Одной окружной невеликой столицы.
Когда завершилось бесцельно блужданье,
Тебя я увидела, Божье созданье.
Ты дочки моей будешь старше немного:
Наушники, чёлка и джинсы по моде.
Твой профиль точёный, прекрасный, холодный,
И ты весь в себе. От маршрутки свободный,
Ты слушаешь что-то и смотришь в экран.
Давай поболтаем? Ты знаешь, что там,
За гранью картинок, кино, множеств букв
Есть летнее утро мерцающих звуков:
Невидимы миру хрустальные ноты,
Неведомы певчим как будто заботы.
И сердце, вбирая весь звук без остатка,
Почувствует волю и радость в достатке.
Напьется душа упоительным цветом,
Разлитым нектаром черемухи белой.
Зелёным ковром расстилаются травы,
А ты... Ты вкусил электронной отравы,
Мир яркий поблек перед плоским экраном,
Он стал твоим другом, творцом и тираном.
Так близко сидим, друг о друге не знаем...
Но, если захочешь - давай, поболтаем!