Мне тридцать пять...

Ирина Рогозина 2
Мне тридцать пять. И в общем-то легка
Моя дорога, ровная доселе.
Смотрю, как в озере купает облака
Июнь, нагрянувший и к нам на север.

И в день такой - не думать ни о чём,
Подставив солнцу сомкнутые веки.
Но я смотрю, а за моим плечом
Встаёт всё то - ушедшее навеки.

И жаль всего несделанного в срок,
Того, что не случилось между нами,
Не пройденных вдвоём одних дорог,
Когда-то не промолвленных признаний.

И видно так устроено: болит
По осени - прощальным плачем птицы.
Гораздо больше шепчется молитв
Не в церкви, а за стенами больницы.