Он звал меня рыжей бестией

Джейн Лик
_Со временем мы расстались. Но я рассталась и со Временем._


Море заполнило трещины берега
Обжигающими солёными каплями.
Он звал меня худшей истерикой,
Моё спокойствие он же грабил.

Я шла по чужому компасу,
Водила пальцами не по своей карте.
Не хватало громкости голосу
Вышептать тризаклятое "хватит".

Небо выключило созвездие
Радости в глазных яблоках,
Он звал меня рыжей бестией,
Санкюлотов- аристократами.
...
Выцветали мои волосы.
Отмирало дыхание сирени.
Отчертило между нами полосы,
Нас спасло и убило время.