Ложь

Юрий Габов
Охотно врут правители, министры,
Обозреватели и свора прочих лиц,
На выдумки и подтасовки быстры,
Все больше лжи исходит из столиц.

Чем круче ложь, тем больше ей поверят,
И разнесут потом по всей земле.
А к ситуации любой обман примерят,
Чтоб истина пробиться не могла к тебе.

И если б люди правду всю узнали,
То управителям пришлось бы прочь бежать…
Иначе б всем им по вине воздали,
Ведь за ошибки надо отвечать.

Куда как проще личные просчеты
Переложить на плечи всех людей.
И заявить, что эти недочеты
Не могут изменить картины всей.

Мы слышим вопли о развитии, прогрессе,
Но почему везде снижается ВП.
А конкуренция и негативные процессы
Толкают к терроризму и войне.

Мир на развилке вдруг опасной оказался,
И непонятно куда дальше повернет.
Нам надо трезво оценить все варианты,
Чтоб человечество продвинулось вперед.

            2014