Мозг

Юрий Габов
Наш мозг настолько сложен и велик,
Что мы его почти совсем не знаем.
Он словно неизвестный материк,
Где мы как дети на краю играем.

В нем столько связей, что компьютер перед ним
Не более чем детская игрушка.
Но полностью использовать не можем мы его,
Иначе в космосе случится заварушка.

И жесткий нам предел определен –
Не более пятнадцати процентов.
Не может быть никем преодолен,
Чтоб не было трагических моментов.

А тайна мозга выше всех других,
Ничто не может с ней по сложности сравниться.
Телепортация, предвиденье и связь
С иными измерениями в ней могут крыться.

Мощь разума усилится в стократ,
Коль те ограничения с нас снимут.
Младенец каждый будет как Сократ,
На новый уровень вдруг разум нам поднимет.

Но неразумному младенцу доверять
Нельзя подобные возможности бездумно.
Сначала надо мудрыми нам стать,
Тогда использовать их сможем с пользой и разумно.

              2014