Лови мгновение

Диана Долгунцева
Река течёт, бегут минуты.
Погрязли люди в сладкой красоте.
Так рьяно забываем про секунды,
Отдав все силы собственной «мечте».

А много ль человеку надо?
Крутые лоферы и новенький смартфон...
Но где-то в глубине уж слишком гадко,
Что нарекли вершиной мы комфорт.

Рутина стала бесконечной,
А вылезти из ямы нелегко.
Спасает ангелочек лишь сердечный,
Но приглядеться - «существо».

Потоки жизни безграничной
Доступны не любителям вина.
Покорны людям эксцентричным,
Под взглядом от которых рушится стена.

Холодный разум здесь некстати,
Главою величают внутренний полёт.
Шаблонов нет, любовь не правит...
Победы безрассудство ждёт.