Безумие

Юрий Габов
Наш мозг как пропасть, он в себе таит
И гениальный всплеск и адские идеи.
Их гонишь прочь, а пропасть все манит,
И вглубь ее вглядеться хочется скорее.

Еще Сократ великий указал –
Через безумие мы к гению приходим.
И объяснил безумие как высший дар,
Который к нам благословлением нисходит.

Хоть трудно уловить туманный этот смысл,
Обыденность и приземленность нам мешают.
Но чтоб прорваться сквозь барьеры, истину познать,
Вверх предстоит взлететь, об этом люди знают.

Познай себя и окунешься в мир богов,
И приобщишься к братству всей Вселенной.
Но мир к общению с Вселенной не готов,
В нем мало так идей и мыслей вдохновенных.

И хоть до многих тайн добрался человек,
Познать себя по-прежнему не может.
Уж слишком короток отпущенный нам век,
И замыслы Творца он мыслью не тревожит.

И лишь безумие и гениальный аутизм
Дают нам много пищи к размышленьям.
Уйти за грань, сорвать все тормоза,
Чтобы познать суть гения, прийти к иным решеньям.

          2014