Злой старик

Агата Лозовская
Злой старик за речкой бродит
и под нос себе бубнит.
Он одет не по погоде,
у него “душа горит”!!!
Он косматый, бородатый,
цепкий взгляд и острый слух.
Он пристрастный соглядатай
разрушительных разрух
века жадного, слепого,
задушившего птенца
человеческого слова
ради вздора подлеца.