Ты смотришь, смотришь в этот профиль...

Швецов Виталий
Ты смотришь, смотришь в этот профиль,
Но он давно тебе чужой.
Я твой забытый Мефистофель
С разорванной в ничто душой.

Черты, слова мои тебе противны
И голос — кислой пеленой —
Ты больше не считаешь дивным,
Когда ложишься не со мной…

Но почему-то до сих пор ты помнишь
Растерянного чудака,
Глазищами онлайн "иконишь"
И будто говоришь: "Пока!".

И всё не можешь попрощаться,
Запутавшись в немой тоске.
Ещё вчера хотел остаться,
Сегодня смылся налегке...