Стон

Подмарькова Елена
И знаю я, что небо бесконечно,
Огромная вселенная вокруг -
Я потеряюсь и найдусь, конечно,
только коснувшись пальцами до рук
твоих реальных, зная, что ты - море,
волшебное, бескрайнее... пойми:
во мне молчанье это камнем тонет,
и пламенем сгорают корабли.

Мне нечем крыть. Я выпью за награду,
за то, что ТАК смогла я полюбить.
И прикасаясь взглядом, снова взглядом,
хочу воспоминания сохранить.
И криком стать, или судьбы усмешкой,
или молчанием вечным на краю...
я не святая и не слишком грешна,
но в чувствах всю себя я отдаю.

Пускай сгорю. Так лучше, чем замерзнуть,
чем не касаться до твоих небес,
чем не писать стихи, не слышать прозу,
чем не постичь мелодию чудес.
Пусть я молчу, когда касаюсь моря
в твоих глазах - я слышу шум его.
И все тревоги от меня уходят,
И не боюсь я рядом ничего...