Песенка-читалка Хороводы летом

Анабелла Го
Во все века водили
   Девчонки хороводы летом!
Себя все украшали
   Нарядом разноцветным!
Вот девочки-милашки
   Стоят и улыбаются!
Все в разноцветных платьях
   Они пришли на танцы:
Вот медное в полосочку -
   У девочки Софочки!
А в жёлтеньких кувшинках
   Всё платье у Маринки!
В разводах салатовых -
   Миленино светлое платье.
На платьице Анечки
   Бордовые тюльпанчики!
У миленькой Олечки -
   Индиго-колокольчики!
У тёмненькой Любашки –
   Всё в беленьких ромашках!
У девочки Дианы -
   Три цвета мяты банана.
У маленькой Танюшки -
   Морского цвета рюшки!
Лиловые пиончики
   На платьице у Сонечки!
А у красивой Вики
   По платью земляника!
У сильненькой Иринки –
   Краснейшие малинки!
Лимонные лилии -
   На платьице Лидии!
У девочки Наталки -
   Небесные фиалки!
А у Феодорочки -
   Два чудо-помидорчика!
У миленькой Ниночки
   На талии резиночка!
А у высокой Дорочки -
   С сиреневой оборочкой!
Нежнейше-фиолетовое –
   У смелой Виолетты!
С оранжевым бантиком -
   У Зиночки статненькой!
У необычной Лизоньки -
   Всё рыжее, как лисонька!
У Верочки светленькой -
   Все разные цветики!
У Милы кучерявой -
   Есть яблочки румяные!
А цвЕта карамели -
   У нежной девочки Нелли!
Вишнёвые вишенки
   На платье Мани вышиты!
А с пояском коричневым -
   У Аллы симпатичной!
У тёмненькой Еленочки -
   Всё в розовеньких ленточках!
Вот цвЕта охры платье -
   У бережливой Кати!
А платье Изобеллы -
   Всё кипенно белое!
В малиновый горошек –
   У Анечки хорошенькой!
А бело-золотые бантики -
   У Беллочки - по кантику!
Весёленькая Светка -
   В блестящем, как конфетка!
У загореленькой Алиски –
   Зелёные листики!
А у суровой Санечки
   Желтеют одуванчики!
У Элеонорочки –
   Серебрянные звёздочки!
У девочки Кирочки
   На платье маргариточки!
А у Анастасии –
   Всё платье ярко-синие!
У рыженькой Мариночки –
   Пять чёрных дельфинчиков!
А серое в клеточку –
   У крохотной Иветочки!
У крошечной Тамарочки
   Фонарики-рукавчики!
У хитрой Соломеи
   На платьице камеи!
У строгой девочки Ларисы -
   Семь бело-голубых ирисов!
Небесно-синего цвета -
   Стильное платье Иветты!
С полосочкой оливковой -
   У скромненькой Оливии!
У доброй девочки Надежды –
   Три розочки нежные!
И восемь васильков на юбке
   У кареглазой Любы!
Так пляшут и танцуют
   Девчоночки-цветочки!
Все хороводом ходят
   За ручку и кружочком!
А, ну-ка, сосчитайте,
   А сколько здесь подружек
В тех разноцветных платьях
   В том в хороводе кружат!