Нам поэтам

Дмитрий Трубецков
Я дервенею каждою клетушкой,
В руке сжимая сморщенный листок.
И Александр СЕргеевич Пушкин
Все понимает, глядя в потолок.

Настольный мир родной литературы
Мне как нельзя сейчас необходим.
Ведь я влюбился в миленькую дуру,
Но, а она, конечно же, с другим.

Распластан мир слезами по паркету,
Задраен вход в счастливые миры.
Но ладно б было только лишь все это,
А ведь, пардон, но хочется икры.

Кругом облом и жизнь идет насмарку,
Везде страданья гроздьями висят,
Вчера еще сломалась кофеварка
И за стеной соседи голосят.

О как мне быть, скажи великий негр.
Ведь ты прошел пучины, как и я.
Ты тоже брел укрытый хладным снегом
К копытам омедненного коня.

В руке сжимая мокрую записку,
Что мол прости, но я ушла с другим.
И черствая замерзшая ириска
К зубам прилипла царственным твоим.

Гороховая заспанным трактиром
Тебя пригрела честно, не судя.
И ты открыт был перед целым миром,
Шедевр за шедевром выводя.

Пойду залью или заем ненастье
И ты со мной, как-будто невзначай.
Ведь нам поэтам горя и несчастья
Вручают лиры с барского плеча

июнь 2019г.