Ох, лето красное!

Елизавета Рябинина
Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль,
Да комары, да мухи.                А.С.ПУШКИН
Ох, лето красное, порой прекрасное!
Исполни просьбу ты землян, нижегородских горожан:
Она простая – не начинай душить нас с мая...
В памяти моей еще свежи воспоминанья
О знойном лете года две тысячи десятого,
Раскаленного, грозного и проклятого:
Леса в огне, в дыму торфяники -
Тогда всем было не до пряников.
А сколько стариков погибли от жары -
Не сосчитать! В больницах не было
Тогда кондиционеров, как, впрочем,
И до сегодняшней поры...
Молю я Бога, чтоб на планету нашу
Гармония пришла, и дикая жара
Скорей от нас ушла...
Зовем мы в гости ветер свежий
И дождик, ласковый и нежный,
Прохладу по ночам, днем солнце теплое,
Пускай порой заходит и ненастье.
И будут жителям Земли и жизнь, и счастье!
9 июня 2019г.Елизавета Рябинина