Инструкция к самоубийству

Михаил Шумерский
Я:
Я знаю все!

Голос внутри:
Нет, ты ничего не знаешь!

Я:
Я знаю, что такое любить

Голос внутри:
Ложь, ты не любил, а жил с удобным для себя человеком!

Я:
Я знаю, что такое страдать

Голос внутри:
Ложь, ты не страдал, а ныл, когда выходил за зону комфорта!

Я:
Я знаю, что такое смерть

Голос внутри:
Ложь, ты замещал смерть сном, отговаривал себя от осознания утраты!

Я:
Я знаю, что такое одиночество

Голос внутри:
Ложь, рядом с тобой всегда были люди, которым ты был дорог, но ты их отвергал, плевал им в лицо своей злобой

Я:
Тогда я знаю, что такое причинять боль!

Голос внутри:
А это уже похоже на правду. Ты чертов комок разрушения, хаос своей души, эгоист, не ценящий того, что имеешь. Ты не имеешь цель, и это провоцирует в тебе ненависть к самому себе, которая переливается через край и обжигает дорогих тебе людей. Поэтому ты все и теряешь! Ты сам себе враг!

Я:
И что же делать? Как это изменить? Как стать счастливым?

Голос внутри:
...

Я:
Ответь! Ты же все знаешь!

Голос внутри:
Я ничего не знаю, кроме того, как причинять боль. Я и есть твой хаос. Мы не способны ни на что, и мы не изменимся, это уже прошито в нас нитью личности, этот яд уже отравил наш мозг, наше мышление. Мы никчемные убийцы чувств.

Я:
К сожалению... И неужели мы ни на что не способны? Я не хочу в это верить. Должен же быть способ, какой-нибудь вариант, ну?

Голос внутри:
...

Я:
Ответь же!

Голос внутри:
Думаю, что есть выход из сложившейся ситуации.

Я:
Да. Ты прав. Я и сам это знаю... Но это страшно. Я не могу сам, помоги мне, пожалуйста...

Голос внутри:
Убей себя.

Я:
Убей себя...

Голос внутри:
Убей себя.

Я:
Убей себя.

Голос внутри:
Убей себя!

Я:
Убей себя!