Я завтра уеду в Париж навсегда

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Цветущей весной повстречались вдруг мы
У Чистых прудов златоглавой Москвы,
От запахов нежных красивых цветов
В сердцах наших ярко зажглася любовь.

Всё красное лето, как лебеди мы,
Гуляли, любились до самой зари,
Не думали мы, что осень придёт,
С дождями разлуку она принесёт.

Осенние дни незаметно пришли,
И с хмурого неба идут всё  дожди,
И жёлтой листвой вся укрылась земля,
И мне уезжать наступила пора.

Сегодня и завтра идти будет дождь,
И ты на московский  вокзал не придёшь,
Чтоб сердце не мучить и слёзы не лить,
В далёкий Париж здесь меня проводить.
Я завтра уеду в Париж навсегда,
И больше не встречусь с тобой никогда,
Но образ твой милый в своей я душе
Навек сохраню от тебя вдалеке.
          *****