Миг удачи

Юрий Шестопал
Желанный миг всегда ловлю,
Предвестник жизненной удачи.
Разумный риск во всем люблю,
При том, даю любому сдачи.

Но не понять мне простаков -
Ленивы, но так деньги любят!
Они, как тип тот - Хлестаков,
В невежестве нас всех погубят.

Удача - птица, как поймать
Ее за крылья в миг заветный?
Как, интеллект свой подключать -
Он словно выстрел пистолетный?

Да, жизнь бурлит и не легко,
Сомнения нас часто губят.
Но если смотришь далеко,
То предки вспомнят и полюбят.

Когда пришёл желанный миг,
То привлеки друзей и близких.
Давно ты мудрость их постиг
И устоял на склонах склизких.