Хочу верить

Поэт Александр Федоров
...
Хочу верить в то, что было;
Знаю точно - всё пройдёт.
Что горело- то остыло,
А что будет - то придёт!
Я хочу поверить в чудо,
Хочу сказку воплотить,
Одному так,  сделать трудно;
Мне б принцессу полюбить.
Стать царевичем прекрасным
Я хотел бы, спору нет,
Время тратить понапрасну;
Мне на это время нет!
Мне б - хозяюшку простую,
Без придирок и войны,
Что-то только не пойму я,
Где такую мне найти?
По каким пойти тропинкам?,
За какой рвануть стрелой?,
Сколь подошв пришить к ботинкам?,
В лужу как не сесть мечтой?
Как пройти по топкой грязи
И не скрыться с головой !
Как оттуда шагнуть в князи?
Лишь не надо "столбовой"!
Где же путь - дорога в сказку?
Верный путь в один конец,
Кто укажет мне подсказку?
Есть средь вас такой мудрец?!
Ф.А.В.  04.06.19 г.