Момент творчества

Юрий Габов
Пусть я останусь неизвестным,
Но и молчать уж не могу.
Ведь толпы рифм и слов чудесных
Горят как факелы в мозгу.

Мне вновь они тревожат душу,
И рвутся к людям на простор.
Чеканный строй их не нарушу
И с небом тайный уговор.

Мне словно кто-то сверху шепчет
Или сигналы подает.
Садись, пиши, не трать минуты,
А вдохновение придет.

Забавно, что подчас не знаю,
О чем теперь буду писать.
И затрудняюсь постоянно,
Пытаясь темы выбирать.

Но вспышкой, ярким озареньем
Мне кто-то повод подсказал.
В одно прекрасное мгновенье
Посыл услышал, записал.

И с неприличной быстротою
Стихи рождаются в тиши.
Не понимаю, что со мною,
Пишу велением души.

        2014