Судьбоносный выбор - К 130-летию Марины Цветаевой

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Рыдай, мой Ангел! - Слёзы неба!
Ты знаешь, мимо не пройти...
Врагом не стал и другом не был,
Так не сложились два пути.

Идти по третьему возможно,
Но равнодушья горек хлеб.
Чтоб самому не стало тошно,
Прими одну из двух судеб!

Прими же ту, и будешь рядом,
Или иную - лютый враг!
Но лишь не с тем презренным взглядом,
В котором значится - никак!

9 июня 2019 г

Литературно - художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых, Александров,
Владимирская область