Донбасс

Валерий Дашков
На месте жуткого побоища,
Где шли жестокие бои,
Донбасс, всё, спрашивал, ну, что ещё,
Должны мы, жители твои?
           ----------

Десять тысяч крестов,
Десять тысяч могил.
Кто ответить готов,
Кто, за что их убил?

Где найти костылей
И протезов для душ?
Кто из слёз матерей,
Получает здесь куш?
            ----------

Лишь, клёкот грифов в душу падал,
Да крик ворон, нашедших падаль -
Всё, что осталось от Параши.
Ему поклон и чувства наши …