Предбудущее. Поэма

Олег Азимов
Если Она - то Я ?
То есть - Мы ...
И Оно незаметно
Сближает Нас ...

Где ?
И куда направляется
Ветер сна ?

Когда и с кем
Встречается Он ,
Говорящий : "Я - это Ты" , -
Той , которой имя Она
Дал Его голос и сон ?

Когда попадает
Мечта на горизонт ,
И горизонт
Не уходит
Вместе с ней ,
То , всё , что будет -
Останется Нам ,
А всё , - что было -
Останется там ...

Там , где что ?
Как и почему ?

И зачем
Он , Она и Оно ?

Можно ли
Долго витать
В облаках ,
Имя которым
Не отыскать ?

Мы не знаем ответ ...

Что же
Сближает
Сны и Нас ,
Нас , которых
Не отыскать
Витающим облакам ?

Облака отвечают : "Мечта" .

У каждой мечты -
Своя система координат :
По горизонтали - Время ,
По вертикали - то ,
Что проходит сквозь Время ...

Но что ?
Не знает никто ...

Но это
Прекрасно знало
Оно ,
Что посмотрело
На Нас
В окно ,
Когда окно
Посмотрело на Время ,
И Время
Подчинилось
Скрытой логике сна ,
Упрятанной в Нас ...

     ***
Мы стояли ,
Бежали ,
Летели ,
И чьи-то мысли
Скользили
По созданному Нами
Биополю , -

Это Оно ,
Которое в Нас ,
Разделилось
На столько частей ,
Что хватило всем
И ещё осталось ...

Где-то откуда-то
Шли дожди ,
Шли неизвестно куда ...

Капли падали
И Она ,
Которая Меня ещё не знала ,
Ловила эти капли дождя
Своим взглядом ...

А Оно ?
Оно знало ,
Кто Она ,
Хотя Ей
Это не было известно ...

Стол стоял ,
Падал в объятия Времени ...

Я видел Его .
Он слышал Меня .
Она смотрела в окно .

А за окном - было Оно ,
И Оно
Улыбалось Нам -
Улыбкой ,
Живущей в веках .

Часы шли .

Дожди падали на Нас .
Их струи были тонкими -
Тоньше , чем стрелки часов .

Мы смотрели на часы .
Часы смотрели на дожди ,
Которые заменяли Нам
Лето и снег .

"Вы видели когда-нибудь снеголёт ? " -
Cпросили часы у дождей .

А в это время
Она сидела за столом
И читала книгу ,
Название которой
Я не запомнил ...

Биополя жили
По своим законам ,
И поэтому
Повсюду летали снеголёты ,
Временами превращавшиеся
В дожди .

Я думал о Ней ,
Она ещё не знала Меня ,
Но уже думала обо Мне ,
Хотя Оно
Ещё не познакомило Нас ...

А над всеми Нами
Уже кружилось
Невидимое Будущее ,
Близкое , как весна ,
И загадочное ,
Как снеголёты ...