Day D

Федор Шелест
И мрак, и пустота, и тлен
Тебя обходят стороной.
Так продолжается сто лет,
И ты не знаешь слова "плен",
Ты не теряешь свет родной,
Но продырявлен старый плед...

Наступит день, ты потеряешься
Средь умирающих планет,
Небесных сфер и чёрных дыр,
И ты поймёшь, что возвращаешься
В страну искомых грёз и эстафет,
Без тяжбы, без доспехов, без рапир.

Тебя там встретит Повелитель,
Найдёт в тебе все pro et contra.
Ты встанешь в солнца столб,
В иную жизнь укажет путь Хранитель.
Ты будешь улыбаться, как Джоконда,
Лучи роняя меж прозрачных толп.