Летний рассвет

Кирилл Анин
Ночь тихонько отступает -
Посерело всё вокруг,
Утро вахту принимает -
Появился солнца круг.

Лёгкий ветер закружился,
Пробежался по полям,
Тихий шорох прокатился
По окрестным деревам.

Лес ожил, запели птицы,
Рыбки стали вновь клевать,
Пауки без всякой спицы
Сети начали сплетать.

На лугу цветы и травы
Поднимают, как носы,
Стебельки  свои - суставы,
Что поникли от росы.

Аист сверился с часами
И подругу разбудил,
Мол, смотри ты за птенцами,
Сам к болоту укатил.

С неба звёзды все исчезли,
Месяц ночь забрал с собой,
Черви в землю вновь полезли...
Здравствуй новый день земной!