Томос

Валерий Дашков
Сравнил я, как-то, церковь здесь и власть.
Оно пошло никак не в пользу власти.
У власти трупов – некуда, уж, класть.
Для церкви это страшное несчастье.

Во власти  Главный, ясно, наш Гарант,
Кто кланяться пошёл Ворфаламею.
Конечно, это первый был обман,
Придумать ничего не мог «умнее». 

Народ, вооцерквлённый, был мудрей,
Не предал ни Россию он, ни веру.
Он, видно, не забыл ещё царей,
И царскому последовал примеру.

Мы слышим мат и слышим перемат,
Он с Банковой доносится сегодня.
Там ищут с СБУ – кто виноват?
Забыв о том, что это путь Господний …

А в Киеве звонят колокола,
Похоже, что Гаранта отпевают.
Но рано нам ещё кричать ура,
Побед, мы знаем, лёгких не бывает …

            2018 г. Киев