Лично я жил здорово...

Владимир Трофимов Художник
Лично я жил здорово,
мчал в вагоне скорого,
покидал привычные дворы.
В мае мог четвёртого
пиво пить в Лефортово,
а восьмого - возле Ангары.

Если становились дни короче,
покидал я мой кузнечный цех,
отпуск брал и отправлялся в Сочи,
ведь курорты созданы для всех.

А оттуда - в Грузию.
Цех свой как иллюзию
представлял, когда смотрел в окно
из купе вагонного,
синью моря сонного
любовался, будто был в кино.

Помню матч в Батуми. Стас Черчесов
был в воротах, мяч отбил ногой.
А в библиотеке я взял "Бесов",
снова вспомнил цех мой дорогой.

Холлы санатория,
моря акватория -
всё мне говорило - отдыхай.
Но вдруг скучно стало мне.
Море целый день в окне.
Скоро я покинул этот рай.

Пальмам помахал в иллюминатор.
В Куйбышев приехал - снегопад.
А в киоске - "Юность", "Агитатор"
со статьями про почин бригад.

Так вот жил я здорово
до хитов Киркорова,
"ДДТ", "Алисы" и "Кино".
Пил я пиво пенное,
где была пельменная,
в том районе не живу давно.