Из книги Вопреки-5

Манукян Марина
"Узнавшим-Ничтоженье-Пользою"-
"Большого-И-Целого"-Вид-
Угрозой-Является."Дозами-
Абсурда"-РАЗМЕР-Устранит-
"Формат,-Подрывной-До-Формальности",-
А-"Тайну-Структуры"-Сожмет-
До-Планов-"АльтерИнфернальности",-
"Случившейся-Наоборот-
В-Устоях-Единообразия"...
Силен-"Несвязуемым"-"Блок-
Себя-Прерывающих-Связей":
Его-"Несравненный-Умок"-
Свободен-В-Страдающем-Хаосе-
И-"СтранноПриимно-Живуч",..-
НИЧТО,-Растворенное-В-МАССЕ,-
Останется-"Цельным":"Могуч-
И-Неуязвим"-НЕОБЪЯВЛЕННЫМ-
"Невидимый-Черный-Секрет",..-
Однако,-Завистлива-"Яма",-
Которой-"Как-Будто-И-Нет":
Зовёт,-Стервенея-Размерами,-
Жестоким-Форматом-"Грядёт,-
Почти-Обещая",-Над-Верами-
"Иллюзией-Мором"-Растёт...
Искрошено-Превосходящее,-
Подавлено-Лучшее,..-Мрет-
Все-"Лишнее-Как-Настоящее",..-
"Все-Тоньше-Обманный-Расход"...
До-Пропасти-Черного-Космоса-
Крупнеть-Хочет-"Дыркой"-ДЫРА,..-
Но-"Силой-Гордыни-Как-Фокуса"-
НИ-ПУХА-Иметь,-Ни-Пера...