Прогулка по Питеру

Илья Созинов
Я гулял по набережным ночью,
В пиджаке и кедах, как мальчишка,
Разорвать хотелось Время в клочья,
Чтоб оно не торопилось слишком.

Над Невой безумные рассветы,
Их мосты встречают, вскинув брови,
На скамейке местные поэты
Предложили рюмку за здоровье.

Прогремел трамвай на Петроградку,
Следом - поливальные машины.
У меня исписана тетрадка
Байками такими небольшими.

Этот город знает мои тайны,
Косяки и прочие детали -
Как я оказался в этой чАйной,
Где шаверму через час подали.

Выпью кофе, глаз на солнце щуря,
Подмигну усталой продавщице,
Хорошо бы знать, кого ищу я,
Незнакомцам вглядываясь в лица.

Питер, июнь 2019