Молча

Игорьильин
Он деликатно постучался
И поздоровался на “Вы”,
Под утро скромно распрощался
Кивком промокшей головы.
Оставил в капельках прохладу,
Июня сбил азартный пыл,
Опохмелил наш пьяный разум,
Оковы сбросил духоты...
Жара печёт неделю точно,
И с громом хочется бузы,
Но тёплый ливень этой ночью
Подкрался молча без грозы.