Хорошо летом!

Раиса Трояк
Хорошо, ребята, летом!
Греет  солнышко с небес.
Манит, шлёт свои приветы,
За версту, зелёный лес.

В его чаще "штиль", прохлада,
Тихо ручеёк журчит.
Здесь для путника  услада:
Птичий хор не замолчит.

Кузовки готовьте к лету -
Грибов, ягод - собирай!
Тянется живое к свету -
Будет славный урожай!

У реки всегда движенье:
Люди, транспорт - загорай!
Порыбачить?! (Нет сомненья!)
Место лишь не засоряй!

Многоцветье в нашем лете -
От родной природы дар.
Берегите , друзья, это!
Пусть в душе будет "пожар!"