Гроза

Надя Ботина
Сегодня Небеса разбушевались,
Грохочет гром - я слышу грозный рык.
А вот и дождь с небес на землю хлынул,
И чуть темнее стало небо в тот же миг.

А гром гремит, как выстрел из орудий,
Дождь барабанит яро по стеклу.
И мощный ветер деревА качает,
Сверкают молнии, волнение несут.

Душе моей немного не спокойно,
Опасность, чувствую, внутри нее живет.
Все небо светло-серое, но молний
Пугает частый в небесах разброд.

Причудливы их змейки, языки их
На подсознанье непонятны для меня,
И ярость грома не совсем обычна -
Такая вот гроза в средине дня.

Гроза, она сегодня мимолетна,
Пока пишу, куда-то вдаль ушла,
Оставив на прощанье отголоски,
И вновь на небе появилась синева.

Вновь птицы зачирикали призывно,
И снова их я вижу в небесах.
И на душе опять стало спокойно,
Исчезли из нее волненье, страх.

Гроза вернулась снова умопомрачением,
И градины – крупнее, чем горох,
Стучат по крышам, и сверкают молнии,
И заполошный крик машин, что у домов.

Разгневалась природа наша матушка.
Предупреждение шлет для всех землян:
Устала я от вашего коварства –
Себя в обиду больше я не дам.

9.06.2019 г.