зачемоданное будущее - 4822

Август Май
зачемоданное будущее
13:06
Публикация номер 4822

зачем отданное будущее
нам загребущее?
мы в комсомоле ли не молимся,
мы в партии - а не за партами -
мы насквозь лживы, покуда живы,
а если выполнены поручения -
мы в шпионаже будем расстреляны -
как пить дать - за сталина -
а пить типа нет - за демократию с либералами -
нам ведь всё похоккею - что чемоданы,
что чем обижены - потом вернём все до копеечкжи
что реквизируем у мешочников -
и снова чтения на партсобраниях,
и обещания поднять все уровни, потом итогами
и сообщениями тасс, что все выполнено, произведено и уже съедено -
а тем, кто не в партии, не стал завмагами -
только облизываться по четвергам на рыбьи будни -
мы редко видели, как члены партии высокопоставленные безответственно
по распредителями брали -
не все из нас ведь крали -
а секретари крупных парткомов
лечились в лучших санаториях
от несварения желудков -
ведь им от лживости приходилось и водку кушать,
закусывая золотом партии и государства,
когда старухи-колохозницы воровали колоски и вершки овощей -
не смея думать о пенсионном возрасте -
всё это уже заготовлено в новых амбарах, все реставрировано будет -
когда пшеница только снится,
а колосится скорей пырей -
не надо складывать имущество по чемоданам -
все будет заново конфиисковано,
потом обратно между партийцами будет поделено -
зачемоданное убудущее

                09 июня 2019 года примерно 13:24

***