Прятки

Ирина Юрчук
Ты – раз два три четыре пять –
Опять идёшь меня искать.
Слова лесов, воды, песка...
Вселенная – глаза и уши…
Святые души – облака...
И не придумано пока
Такого в мире уголка,
Где ты меня не обнаружишь.

В те раз два три четыре дня,
Когда ты не искал меня,
Сто тысяч триста три огня
Отчаявшихся звёзд погасли,
Медведица большая зря
Пила небесные моря
И месяц, мамку потеряв,
Всё тыкался в пустые  ясли…

На раз два три – явь на клею,
Нет ателье, где шьют уют.
Лишь рыбы наши сны клюют,
Лишь птицы машут плавниками
Да Ориона стрекоза...
Вот виноградных звёзд лоза,
А ты с повязкой на глазах
Разводишь в поисках руками…

И – раз, два  – я лечу к тебе
Через Карпаты и Тибет,
Считалку сочинив судьбе,
Расправив за плечами дали,
Туда, где все СЕЙЧАС длинны,
Свет узнаётся со спины,
Где ждут несбывшиеся сны
И детское стукали-пали...

И – раз! Нашла-таки, нашла!
Бесчело-вечность истекла.
Меж нами больше нет стекла
Окамнелого пространства,
А время затекает за...
Целуешь, нежишь, осяза...
Ешь все НЕЛЬЗЯ во все глаза,
Нарушив вегетарианство...