Чёрная немочь

Валерий Бутко
Чёрный человечек скачет по кровати -
В сердце перебои от его скачков.
Скачет, скачет, скачет, и сучит руками -
Рвётся паутина в памяти из слов.

Потолок спускается белый и торжественный,
Гулким коридором убегает ночь.
Голый человечек – голый чёрный мячик…

У моей  кровати мама тихо плачет…


Благодарю за фотографию