Ультиматум

Виктор Осыка
Когда мы плачем,
вы в ответ поете.
Когда играть хотим,
вам нужно спать.
Когда вопросы задаем,
с улыбкой лжете,
но мы растем
и скоро вы поймете,
мы сами можем
сказки сочинять,
когда в ответ
на главный наш вопрос,
мы не дождались
вашего совета
и опыт ваш
нам пользы не принес.
Ну, что ж...?
Мы сами отличим
добро от зла,
а тьму от света.