В поисках себя

Инга Калисталь
Я на рассвете танцевал в последних отблесках костра
И вздрагивал от звуков незнакомых птиц и насекомых.
Как раньше строил замки из морского, белого песка,
Под мириадами далёких звёзд как будто невесомых.

Мечтал и фантазировал о жизни на других планетах,
Летал во сне, охотился в тени деревьев затаившись,
И видел много новых граней в найденных предметах,
Я созерцал и впитывал с природой словно слившись.

Что листик на ветру, дрожал в любую злую непогоду,
Забыл, как говорить, лишь бормотал бессвязные слова.
Отсутствие всех благ, цена за непривычную свободу,
Лишь плоть и дух, то жизнь и никакого шутовства.

В плену у одиночества, терял и обретал холодный разум,
Я плакал как ребенок, так искренне и не скрывая слёз.
Но вдруг все прояснилось, в раз, как будто по приказу,
Изломанной душой прозрел, и призадумался всерьёз.

С тоской и дрожью вспоминаю эти поражающие дни,
Перевернувшие мой заурядный взгляд на яркий мир.
И те, кто могут пусть бегут из социальной западни,
Под точный, сердца стук, как безупречный ориентир.