Папа Карло

Владимир Потаповский
                Папа  Карло

                Мой старый друг, мой острый нож.
                -  Вжик-вжик!  -  ты песенку поёшь.
                Колдуешь, за руку ведёшь
                В своей волшебной пляске.

                Кусок полена так хорош!
                Надрез, другой...   Гляжу  -  и что ж?
                ( А  все считают, сказка  -  ложь)
                Глядят живые глазки!..

                ............  Анна  Регулянт 2



   П А П А       К А Р Л О


Я  –   “НЕ   венецианский дож”:
Есть  пара  рваненьких  галош, 
Каморка,  несколько  рогож...
Я  –  нищий  одиночка...


Пропив  последний  макинтош,
В  корчме  устроил  я  дебош...
Отныне  уж ... туда  не  вхож...
( Хоть  пил  всю  жизнь,  как  бочка!)

             *       *        *

...Цена  дровишек  –  медный  грош...
Пора  за  дело  –  хошь  не  хошь!
И,  наточив  столярный  нож,
Строгаю  я  сыночка!


“Сваяю”  –  лучшую  из  рож!
( Не  хуже,  чем  у  тех  “святош”,
Что  нам  несут  с  амвона  ложь!..)
Мне  нужен   СЫН   –  и  точка!


Пусть  будет  на  меня  похож  –
Короче,  “папа  Карло  –  сплошь”:
Румян,  блондинист  и  пригож,
И  “носик”  –  как  заточка! 

            *        *        *

...На  возраст  выпивку  помножь,..
Потом  всё  это ... подытожь...  –
Вжик!   –  срезал  я  сучок...    (...него-о-ож
Сыночек ... без ...  “сучочка”...):


С  похмелья,..  бл-л-лин,..  в  ручонках  –  дрожь...
 
              *        *        *

...Кусок  полена  так  хорош!
А  без  сучка-то...  –   Ну,  так  что  ж,.. 
Раз   ТАК  ...  –  пусть  будет ...  ДОЧКА!
               


...